+ de critères
  • Photo Daniel Boulud

    Daniel Boulud Restaurateur [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2003
    Biographie validée et certifiée par Daniel Boulud

    Identité
    Boulud, Daniel, Joseph, Restaurateur. Né le 25 mars 1955 à Saint-Priest (Rhône). Fils de Julien Boulud, Agriculteur, et de Mme, née Marie Pichat, Agricultrice. Père de 2 enfants : Alix, Julien..

    Carrière
    Apprenti cuisinier au Nandron à Lyon (1969-72), Premier cuisinier à La Mère Blanc à Vonnas (1973-74), Premier cuisinier puis Chef de partie au Moulin de Mougins (1974-76), Sous-chef au Plaza Hotel à Copenhague (Danemark) (1976-78 et 1979), Chef de partie aux Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains (1977), Chef aux Etoiles à Copenhague (1980), Chef particulier d'Adil Khassogi à Mougins (1980), Chef privé du représentant de la Commission européenne à Washington (Etats-Unis) (1981-82); à New York (Etats-Unis) : Chef adjoint à l'hôtel Westbury (1982-84), Chef de cuisine au Régence au Plaza Athenée Hotel (1984-86) puis au Cirque (1986-92), Chef propriétaire de Daniel (depuis 1993), Copropriétaire (1994) puis Propriétaire du traiteur Feast & Fêtes Catering (division de Daniel), Copropriétaire de Payard Pâtisserie & Bistro (1997-2000), Chef propriétaire du Café Boulud (depuis 1998), de DB Bistro moderne (depuis 2001), Bar Boulud, Boulud Sud, DBGB Kitchen & Bar, Epicerie Boulud et Epicerie Boulud Plaza; Chef propriétaire du Café Boulud  à Palm Beach (Etats-Unis) (depuis 2003), Chef propriétaire de DBGB Kitchen & Bar à Washington DC, de Bar Boulud à Boston, de DB Brasserie à Las Vegas, de DB Bistro Moderne à Miami, de Café Boulud à Toronto (Canada), de Maison Boulud à Montréal (Canada), de Bar Boulud à Londres (Royaume-Uni) et Chef  propriétaire de DB Bistro à Singapour (Singapour); Chroniqueur aux magazines Easy Cooking with Great Chefs (1988-89) et Elle décor (rubrique Daniel's Dish), Membre des Relais & Châteaux, de Grandes Tables du monde, de la James Beard Foundation et de l'Association des Maîtres cuisiniers de France.
    Œuvres : Cooking with Daniel Boulud (1993), Daniel Boulud's Café Boulud Cookbook (en coll., 1999), Chef Daniel Boulud Cooking in New York City (en coll., 2002), Letters to a Young Chef (en coll., 2003), Daniel's Dish (2003), Braise (2006), Daniel Boulud Cocktail (2011), Daniel : My French Cuisine (2013), My Best Daniel Boulud (2014).
    Décoration(s) : Chevalier de la Légion d'honneur et de l'ordre national du Mérite.
    Distinction(s) : Nombreuses distinctions dont : Number One Restaurant in the United States (1993), One of the Ten Best Restaurants in the World (1994) à The International Herald Tribune, Award of Excellence (1995-2001), Grand Award (2002) à Wine Spectator, 4 Stars (1995, 1996), 5 Stars (1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002) au Mobil Travel Guide, 5 Diamonds à l'Automobile Association of America (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2003), America's Top Tables à Gourmet (1997, 1999), Top Food (1998, 2002, 2003), Top French Cuisine (2002, 2003), Top Service (2003) au Zagat Survey, 19/20 au Gayot's NYC Restaurant Guide (1999), 5 Stars au Passport to New York Restaurant Guide (1999), Chef of the Year à Bon appétit (1999), Toque d'argent (chef de l'année) décernée par les Maîtres cuisiniers de France (2000), 4 étoiles au New York Times (2001), Lifetime Achievement Award World's 50 Best et International Best Chef Catey Award (2015).

    Centres d’intérêt
    Collections de livres de cuisine et sur le vin.
    Sport : golf.

    Coordonnées
    Adresse(s) professionnelle(s) :
    Restaurant Daniel 60 East 65th Street, New York, NY 10065 (Etats-Unis).
    Email(s) :
    info@danielnyc.com. @DanielBoulud.

    Assistant(e)
    Assistant(e) : Anna Hahn +1 212 288 00 33, info@danielnyc.com.

    Actualités du Who's Who à propos de Daniel Boulud


    25/11/2021

    Daniel Boulud : meilleur restaurateur au monde

    Le chef restaurateur et entrepreneur lyonnais a été consacré meilleur restaurateur du monde par l'association Les Grandes Tables du monde. Propriétaire de plusieurs restaurants aux quatre coins du globe, c’est pour la cuisine qu'il propose dans son établissement new-yorkais « Daniel » que le grand chef lyonnais a été distingué par cette association, qui réunit aujourd'hui 184 établissements répa…[…]


    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Daniel Boulud

    Daniel Boulud

    Décrocher trois étoiles au pays de la bannière étoilée peut faire de vous une star. Alors si Daniel Boulud était déjà une sommité de la cuisine française outre-Atlantique, les trois étoiles qu’il a récoltées cette semaine dans le guide Michelin New York sonnent un peu comme une consécration. Installé dans la métropole américaine depuis plus de 25 ans, ce Chef so French s’est fait une plac…[…]


    Références et liens sur le Web


    Profil Twitter
    Site / Blog personnel

    Personnalités au profil proche de Daniel Boulud


    Loisirs similaires

    Savoir-faire associés