+ de critères
  • Photo Mauro Colagreco

    Mauro Colagreco Cuisinier, Restaurateur [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2007
    Biographie validée et certifiée par Mauro Colagreco

    Identité
    Colagreco, Mauro, Luis, Cuisinier, Restaurateur. Né le 5 octobre 1976 à La Plata (Argentine). Fils de Luis Colagreco, Expert-comptable, et de Mme, née Rosa Ciancio, Notaire. Père d'un enfant : Luca.

    Etudes et diplômes
    Etudes : Ecole des cuisiniers Gato Dumas à Buenos Aires (Argentine), Lycée hôtelier de La Rochelle.

    Carrière
    Cuisinier, Restaurateur; Apprenti cuisinier au restaurant le Catalinas et le Five Stars Diamond Award (1998-99), Commis de cuisine aux restaurants Rey Castro et Mariani (1999) puis Chef de parti au restaurant Azul Profundo à Buenos Aires (1999-2000); Stagiaire au restaurant de Bernard Loiseau la Côte d'or (2002), Sub-chef de cuisine au restaurant d'Alain Passard l'Arpège à Paris (2003), Demi-chef de partie au restaurant d'Alain Ducassse au Plazza Athénée à Paris (2004), Chef de partie tournant au restaurant de Guy Martin le Grand Véfour à Paris (2004-06), Propriétaire et Chef de cuisine au restaurant le Mirazur à Menton (depuis 2006).
    Décoration(s) : Chevalier de l'ordre du Mérite et des Arts et des Lettres.
    Distinction(s) : Prix de la révélation de l'année décerné par le guide GaultMillau (2007), 1 étoile au guide Michelin (2007), Cuisinier de l'année par le guide GaultMillau (2009), 4 toques au guide GaultMillau (2011), 2 étoiles au guide Michelin (2012), Grand chef Relais & Châteaux (2013), Membre du jury international du Bocuse d'Or (2015), 6meilleur restaurant au monde (2016), 4e meilleur restaurant au monde (2017), 3 meilleur restaurant du monde (2018), 1er meilleur restaurant du monde (2019) par la liste The World’s 50th Best, 3 étoiles au guide Michelin (2019).

    Coordonnées
    Adresse(s) professionnelle(s) :
    restaurant le Mirazur 30 av. Aristide Briand, 06500 Menton.
    Email(s) :
    direction@mirazur.fr. @maurocolagreco.

    Assistant(e)
    Assistant(e) : Valentina Florio 04 92 41 86 86, secretariat@mirazur.fr.

    Actualités du Who's Who à propos de Mauro Colagreco


    03/07/2019

    Mauro Colagreco un chef aux petits oignons

    Le Mirazur a été nommé Meilleur restaurant du monde 2019 par The World’s 50th Best Restaurants. Dirigé par Mauro Colagreco, le Mirazur est situé à Menton dans le sud-est de la France tout près de l’Italie, pays que le chef argentin affectionne particulièrement. C'est une première pour l’Hexagone : aucun restaurant français ne s'était installé à la plus haute marche de ce classement britannique …[…]


    23/01/2019

    Mauro Colagreco et Laurent Petit décrochent la troisième étoile

    Le Guide Michelin vient de dévoiler son palmarès. 75 restaurants ont été promus dont Le Mirazur de Mauro Colagreco à Menton et Le Clos des Sens de Laurent Petit à Annecy. Tous deux obtiennent la récompense tant convoitée par les chefs du monde entier... Né en Argentine en 1976, Mauro Colagreco commence sa formation à l'école Gato Dumas de Buenos Aires. Il fait ses armes dans la capitale argenti…[…]


    Références et liens sur le Web


    Profil Twitter
    Site / Blog personnel

    Savoir-faire associés