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Biographie André Daguin

André Daguin Hôtelier-restaurateur, Président d'organismes professionnels Décédé le 03/12/2019 (voir toutes les personnalités décédées en 2019)

Daguin, André, Lucien, Paul, Pierre,
Hôtelier-restaurateur, Président d'organismes professionnels.
Né le
20 septembre 1935 à Auch (Gers).
Fils d'
Albert Daguin, Cuisinier,
et de
Mme, née Lucienne Filippi, Hôtelière.
Mar.
le 9 octobre 1957 à Mlle Jocelyne Grass, Hôtelière (3 enf. : Ariane, Arnaud, Anne).

Etudes :
Lycée d'Auch, Faculté de lettres de Toulouse, Ecole hôtelière de Paris.
Diplômes :
Baccalauréat, Brevet de technicien hôtelier.

Carrière :
Hôtelier-restaurateur de l'Hôtel de France à Auch (depuis 1960); Président du Syndicat des hôteliers (1972), de l'Union patronale (1982-85), de la Chambre du commerce et de l'industrie (CCI) du Gers en Gascogne (1985-97), de la Fédération nationale de la restauration française (1991), de la Fédération nationale de l'industrie hotelière (FNIH) (depuis 1997), Président (2000-08) puis Président du conseil de surveillance (depuis 2008) de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih), Membre du Comité national du tourisme (1992) et du Conseil économique et social (CES) (depuis 2004); Consultant en agro-alimentaire.
Œuvres :
le Nouveau cuisinier Gascon (1981), Foie gras, magret and other good food for Gascony (1988), la Cuisine de Toulouse-Lautrec (1993), Un canard, deux Daguin (2010), Je pense donc je cuis (2013).
Décoration :
Commandeur de la Légion d'honneur et des Palmes académiques.
Distinctions :
Gastronome de l'année décerné par le Club Prosper Montagné (2009).
Distractions :
lecture, voyages.
Membre
du Rotary Club, de la Société archéologique d'Auch.


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