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Biographie Emile Jung

Emile Jung Restaurateur Décédé(e) le 27/01/2020 (voir toutes les personnalités décédées en 2020)

Jung, Emile,
Restaurateur.
Né le
2 avril 1941 à Masevaux (Haut-Rhin).
Fils de
Pierre Jung, Cuisinier, Restaurateur,
et de
Mme, née Hélène Ehret, Restauratrice.
Mar.
le 8 mai 1965 à Mlle Monique Andrès, Restauratrice.

Etudes :
Lycée hôtelier de Strasbourg.
Diplômes :
Brevet professionnel de cuisinier.

Carrière :
apprentissage près de son père puis à l'hôtel Maison Rouge à Strasbourg (1959-60), au restaurant La Mère Guy à Lyon, Stagiaire au Fouquet's à Paris (1965), chez le pâtissier Delorme à Lyon (1966), chez Ledoyen (1967), chez Maxim's (1968) puis à La Marée (1969) à Paris, Cuisinier et Gérant du restaurant familial l'Hostellerie Alsacienne à Masevaux (1965-71), Propriétaire du restaurant Au Crocodile à Strasbourg (1971-2009); Fondateur, Président, puis Président d'honneur de l'Association des sommeliers d'Alsace (1973-1997), Vice-président de la Chambre syndicale de la haute cuisine française (CSHCF) (depuis 1988), Président du club Prosper Montagné pour l'Alsace (depuis 1996); Maître cuisinier de France (1978) et Maître sommelier de France (1999); Membre du jury du Concours du meilleur sommelier national et mondial, Président du Challenge européen de la gastronomie à Bordeaux; Responsable des mémoires à l'Ecole supérieure de cuisine, Membre des chaînes Tradition et qualité et Relais et châteaux.
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur et de l'ordre national du Mérite, Commandeur du Mérite agricole, Chevalier des Arts et des Lettres.
Distinctions :
Deuxième meilleur sommelier-restaurateur de France (1968 et 1969), 3 macarons au Guide Michelin pour le restaurant Au Crocodile (1989), Clé d'or du Gault et Millau (1974), élu Chef de l'année par le magazine le Chef (1989), Grands Awards du Wine spectator (1993, 1994, 1995, 1996, 1997), Premier prix international d'excellence des Cartes de vins de Graves (1994), Trophée Gosset de la meilleure carte des vins de Champagne (1999).
Distractions :
lecture, promenades.
Sport :
football.
Membre
du Rotary Club, de l'Académie culinaire de France et de l'Académie des Marches de l'Est.


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