+ de critères

Biographie Emmanuel de Chaunac

Emmanuel de Chaunac Dirigeant de société Décédé(e) le 17/01/2014 (voir toutes les personnalités décédées en 2014)

Chaunac, Emmanuel de,
Dirigeant de société.
Né le
4 février 1962 à Saïgon (Vietnam).
Mar.
le 22 avril 1986 à Mlle Mariana Cuevas (2 enf. : Alexis, Axel).

Etudes et diplômes :
Certificats d'aptitude professionnelle (CAP) de restaurant et de cuisine, Brevet de technicien hôtelier (BTH) et Brevet de technicien supérieur (BTS) (Ecole hôtelière Jean Drouant à Paris), cours de management au Creative Center of Leadership aux Etats-Unis et Ashridge au Royaume-Uni.

Carrière :
Assistant direction de la restauration à l'hôtel Parker Meridien à New York (Etats-Unis) (en 1983), Directeur marketing et ventes à La Fête à New York (1984-85), Président fondateur de Tentation (organisation de réceptions de prestige) (1985-92), Co-fondateur et Président de Gastronova SA de CV (société de conseil culinaire) (1992-96), Président de Tentation (1996-2003), Directeur général de Potel & Chabot et Membre du comité exécutif de Bongrain Gastronomie (1999-2003), Directeur général et Membre du directoire de Christie's France (2003-08), Membre du comité de gestion opérationnelle (depuis 2007), Senior Vice President (depuis 2008), Executive Director et Deputy Chairman (depuis 2012) à Christie's International; Administrateur du musée Jose-Luis Cuevas à Mexico (Mexique) (1992-2000), Young President Organisation Mexico (1994-96), Conseiller du commerce extérieur de la France (1996-2003 et depuis 2009).
Décoration :
Chevalier de la Légion d'honneur.
S'intéresse
à l'art contemporain, à la photographie, aux expositions culturelles, à la cuisine.
Collection
d'art contemporain.
Sports :
tennis, ski, planche à voile.


personnalités au profil proche de celui de Chaunac Emmanuel de (sélection automatique)

Notre application mobile

Téléphone

Ça bouge pour eux ! +