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Jean Sulpice sacré cuisinier de l’année 2018

Jean Sulpice sacré cuisinier de l’année 2018

C’est la fin du suspense. Le Gault et Millau 2018 vient de dévoiler son classement. Le chef Jean Sulpice, qui a repris l'Auberge du Père Bise à Talloires, en Haute-Savoie, a été sacré Cuisinier de l'année. Il succède à Alexandre Couillon, le chef du restaurant La Marine à Noirmoutier.

Jean Sulpice commence sa carrière aux côtés de Pierre Marin à l'Auberge Lamartine avant de devenir un disciple de Marc Veyrat dans ses établissements d’Annecy puis de Megève. En 2002, le cuisinier lance son restaurant à Val Thorens. Il développe une cuisine « des quatre saisons » qui sera auréolée de deux étoiles (en 2006 et 2010). En 2016, avec sa femme Magali, elle-même sommelière, ils rachètent une institution centenaire des bords du lac d'Annecy : l'Auberge du Père Bise à Talloires. Aujourd’hui sacré cuisinier de l’année, il semblerait que le jeune cuisinier des montagnes ait l’ambition d’atteindre les cimes de la haute gastronomie.


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