+ de critères

Louis Le Duff cuisine à l’américaine

Louis Le Duff cuisine à l’américaine

C’est un choix de plus au menu. Louis Le Duff, le président du groupe qui détient notamment Brioche dorée, Del Arte et Fournil de Pierre, investit dans la version américaine du sandwich : le bagel.

En 2013, les Français ont consommé plus de 100 millions de bagels. Voilà une information qui ne pouvait laisser indifférentes les papilles de cet entrepreneur breton. En 2011, précurseur, il s’intéressait déjà aux petits pains ronds et rachetait la chaîne américaine Bruegger’s avec ses 360 magasins. Aujourd’hui, son objectif est d’importer cette gastronomie en France et d’ouvrir 40 à 50 boutiques Bruegger’s d’ici cinq ans. L’une d’entre elles s’implantera à Paris au pied de la tour Montparnasse. Un projet d’envergure que Louis Le Duff confie à l’un de ses fils, Vincent, nommé directeur général de Bruegger’s France. Les premiers essais réalisés en 2013 à Rennes sont concluants : l’avenir semble sourire à cette restauration rapide puisqu’on sait que la part du marché s’élèvera à terme à 600 millions d’euros.... plus qu'un casse-croûte, un gros gâteau !


Biographie liée

Dernières publications dans "À la une"



Réactions


Réagir à cet article : (réservé aux membres du Who's Who)



1000 caractères restants