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Sylvie Douce

Sylvie Douce

La créatrice et commissaire du Salon du chocolat, qui se tient depuis mercredi Porte de Versailles, a croqué la fève dès la naissance. Son grand-père dirigeait une entreprise de biscuits chocolatés et ses tartines étaient, dit-elle, beurrées de copeaux de cacao... Il n’est donc pas étonnant que la présidente d’Event International ait choisi de communiquer essentiellement dans le domaine du luxe alimentaire, de racheter une entreprise de confiserie, et de créer cet incontournable événement de la planète gourmande qui s’exporte aujourd’hui dans une dizaine de pays. Mais cette année encore, il faudra convaincre les gourmands qui s’ignorent. Car avec une consommation annuelle (mais stable malgré la crise) de 7 kilos par personne, nous ne sommes qu’au 7e rang européen des amateurs d’« or noir comestible ». Léonidas et son Palais Garnier revisité, chocolatiers et stylistes associés devront faire de ce 15e salon placé sous le thème de l’opéra une édition très « choc-culottée » et donneuse d’envies sucrées…


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