+ de critères

Thierry Marx met du pain sur la planche

Thierry Marx met du pain sur la planche

Parce qu’il pense que les 80 gestes et les 90 recettes de base de la boulangerie sont un fabuleux vecteur d’emploi, le médiatique chef du palace parisien le Mandarin oriental pose sa toque et son cartable dans une salle de classe.
Thierry Marx est né en 1959 dans le XXe arrondissement de Paris. Et c’est précisément dans cet arrondissement qu’il a choisi d’implanter sa nouvelle école : Boulangerie mode d’emploi(s). Une école gratuite où des jeunes sans diplôme, des demandeurs d’emploi et des personnes en reconversion professionnelle pourront apprendre en douze semaines (dont quatre de stage) les gestes de base pour gagner leur pain. Le chef étoilé n’en est pas à son coup d’essai puisqu’il avait déjà ouvert l’année dernière une école gratuite de cuisine, dont sont déjà sortis trente-deux élèves. S’il ne promet pas de miracle, Thierry Marx, en multipliant les emplois, réussit à coup sûr la multiplication des pains. 


Biographie liée

Dernières publications



Réactions


Réagir à cet article : (réservé aux membres du Who's Who)



1000 caractères restants