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Yannick Alléno, prend les commandes de La table de Pavie, à Saint-Emilion, dans le Bordelais. Le chef cuisinier, dont le travail sur les extractions et les sauces fait école, arrive donc à la tête de la cuisine de cet établissement raffiné situé en plein cœur de ce vignoble légendaire. Notons par ailleurs que le chef triplement étoilé a lancé l’École de la Sauce, à l’Institut Paul Bocuse, une école internationale réputée comme étant une référence en management de l’hôtellerie et de la restauration.
Yannick Alleno, le chef du Pavillon Ledoyen est le seul cette année à décrocher trois macarons pour son restaurant le 1947 à l'Hôtel Cheval Blanc à Courchevel. Peu avant l'annonce du palmarès, le chef de 48 ans, déjà auréolé de trois étoiles au Pavillon Ledoyen à Paris en 2015, s'est déclaré «au-delà du bonheur» à l'AFP. Le 1947 rejoint le cercle fermé des 27 restaurants trois-étoiles français.
Yannick Alléno, chef du Pavillon Ledoyen dans le 8e arrondissement à Paris vient d’être sacré Cuisinier de l’année par Gault et Millau. En 2008, Yannick Alléno alors aux commandes du Meurice avait été sacré Chef de l’année par le magazine Le Chef. Il est aux commandes de plusieurs restaurants renommés dont l’enseigne des Terroirs parisiens à Paris.
Yannick Alleno, devient Membre-fondateur et Secrétaire du Collège culinaire de France
Pour le chef triplement étoilé du Meurice, la réussite se résume au travail, travail, travail ! "On devient mauvais le jour ou l'on se croit bon".