+ de critères
  • Photo Yannick Alleno

    Yannick Alleno Chef cuisinier [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2008

    Identité


    Nom
    Yannick Alleno
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Puteaux
    Pays de naissance
    France
    Parents

    Coordonnées


    Adresses professionnelles
    Biographie validée et certifiée par Yannick Alleno
    © WHO'S WHO IN France
    Afficher la biographie complète
    de Yannick Alleno
    12 € seulement

    Situation familiale


    Conjoint & enfants

    Etudes & Diplômes


    Etudes & Diplômes

    Carrière


    Fonction actuelle
    Chef cuisinier
    Sociétés/organisations actuelles
    CV & carrière
    Œuvres
    Décorations
    Distinctions

    Centres d’intérêt


    Centres d'intérêt
    Sports

    Afficher la biographie complète de Yannick Alleno

    L'achat de la biographie de Yannick Alleno (12 € TTC) vous donne droit :
    # à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
    # aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
    Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
    Voir un exemple de biographie complète

    Ajouter au panier 12 €
    ou voir toutes nos offres

    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Yannick Alleno

    Yannick Alléno, prend les commandes de La table de Pavie, à Saint-Emilion, dans le Bordelais. Le chef cuisinier, dont le travail sur les extractions et les sauces fait école, arrive donc à la tête de la cuisine de cet établissement raffiné situé en plein cœur de ce vignoble légendaire. Notons par ailleurs que le chef triplement étoilé a lancé l’École de la Sauce, à l’Institut Paul Bocuse, une école internationale réputée comme étant une référence en management de l’hôtellerie et de la restauration.


    Yannick Alleno, le chef du Pavillon Ledoyen est le seul cette année à décrocher trois macarons pour son restaurant le 1947 à l'Hôtel Cheval Blanc à Courchevel. Peu avant l'annonce du palmarès, le chef de 48 ans, déjà auréolé de trois étoiles au Pavillon Ledoyen à Paris en 2015, s'est déclaré «au-delà du bonheur» à l'AFP. Le 1947 rejoint le cercle fermé des 27 restaurants trois-étoiles français.


    Yannick Alléno, chef du Pavillon Ledoyen dans le 8e arrondissement à Paris vient d’être sacré Cuisinier de l’année par Gault et Millau. En 2008, Yannick Alléno alors aux commandes du Meurice avait été sacré Chef de l’année par le magazine Le Chef. Il est aux commandes de plusieurs restaurants renommés dont l’enseigne des Terroirs parisiens à Paris.


    Yannick Alleno, devient Membre-fondateur et Secrétaire du Collège culinaire de France


    Portrait vidéo de Yannick ALLENO - Chef cuisinier Hôtel le MEURICE

    Pour le chef triplement étoilé du Meurice, la réussite se résume au travail, travail, travail ! "On devient mauvais le jour ou l'on se croit bon".


    Références et liens sur le Web


    Site / Blog personnel

    Savoir-faire associés