guide michelin, gastronomie, cuisine
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C’est un évènement culinaire ! Taste of Paris, le premier festival gastronomique de Paris se déroulera jusqu'au 24 mai 2015 sous la verrière du Grand Palais. Alain Ducasse et Joël Robuchon sont tous deux parrains de la manifestation qui réunit artisans de qualité et cuisiniers de renom. Le célèbre chef du Plaza Athénée Alain Ducasse est aujourd’hui à la tête de trois restaurants triplement éto…[…]
Alain Ducasse, le célèbre restaurateur vient d'annoncer qu'il allait lancer un site de cuisine, avec Webedia. Une sorte de Wikipédia gastronomique qui aura un volet payant. Au programme : recettes, conseils de grands chefs, adresses, informations sur les produits. Mise en ligne prévue au mois de mai.
Alain Ducasse, chef étoilé notamment des restaurants le Louis XV-Alain Ducasse à Monte-Carlo et du Alain Ducasse au Plaza Athénée devient Membre du Comité Colbert.
Il est le seul cette année à recevoir la consécration suprême… Le chef des Flocons de sel à Megève décroche la troisième étoile du guide Michelin et rejoint le cercle très fermé des 26 triple étoilés de France. Emmanuel Renaut s’est formé au Crillon puis à l'Auberge de l'Eridan avec Marc Veyrat, qui est devenu son mentor. Il s’est envolé ensuite à Londres au Claridge’s avant de s’installer …[…]
Convaincus que l’union fait la force pour les hôteliers et restaurateurs indépendants, Alain Ducasse et Régis Bulot avaient annoncé à l’automne 2010 le rapprochement de leurs sociétés de services respectives, Châteaux & Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France. Au moment où le mariage se concrétise, c’est une entité encore plus vaste qui s’apprête à voir le jour puisqu’un troisième rés…[…]