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Christian Le Squer, Chef trois étoiles

Christian Le Squer, Chef trois étoiles

Mission accomplie pour le chef du Cinq. Christian Le Squer vient de décrocher une troisième étoile au Guide Michelin pour le restaurant de l'hôtel George V. Avec Alain Ducasse au Plaza Athénée, ils sont les grands gagnants de l’édition 2016. Ducasse obtient pour la huitième fois cette distinction suprême. Quant à Le Squer, il était en course pour le Michelin depuis son 19/20 dans le Gault et Millau. Ce chef breton de 53 ans rêvait pourtant de devenir marin. Il commence sa carrière comme commis de cuisine à la pension Hortensias de La Trinité-sur-Mer. Rapidement, il fait escale dans les établissements gastronomiques les plus prestigieux : Le Divellec, Lucas Carton, Taillevent, hôtel Ritz. Puis il prend les commandes de la cuisine du Café de la Paix Restaurant Opéra… C’est là qu’il obtient sa première étoile, à 34 ans. En 1998, Christian Le Squer reprend le Pavillon Ledoyen, confirme ses deux étoiles en 2000 puis décroche la troisième deux ans plus tard. A la barre du George V depuis seulement un an et demi, le chef vient de réussir à hisser le palace au sommet de la gastronomie française. Une belle traversée…
 


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