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Thierry MARX

Thierry MARX

Dernier né des hôtels de luxe parisiens contrôlés par des groupes asiatiques, le Mandarin Oriental a ouvert ses portes mardi rue Saint-Honoré. Côté cuisine, Patrick Jouin et Sanjit Manku ont dessiné les deux restaurants et le bar ; ils servent de théâtre à la cuisine innovante de Thierry Marx. Après presque quinze ans à Pauillac, le chef doublement étoilé tourne donc une page professionnelle en regagnant sa ville natale. Thierry Marx représentait un choix logique pour le groupe Mandarin Oriental. Passionné par l’Asie et pratiquant les arts martiaux, il a déjà effectué des promotions pour deux hôtels du groupe à Tokyo et Hong-Kong. Chef au parcours atypique, Thierry Marx est un voyageur qui ramène des saveurs et des idées de ses explorations. Adepte de la cuisine déstructurée et moléculaire, il fut également jury de la très populaire émission Top Chef. Créateur d’une école de cuisine nomade, Thierry Marx est un fervent partisan de la cuisine de rue qui représente selon lui « la meilleure alternative à la malbouffe ».Le marché des palaces parisiens se porte bien. Les deux hôtels de luxe ouverts à l'automne, Royal Monceau et Shangri-la, n'ont pas fait de tort aux palaces traditionnels, mais ont trouvé leur place sur un marché en forte croissance, en attirant une nouvelle clientèle asiatique. La demande devrait d’ailleurs continuer à progresser de 6 à 7% cette année. Bien avisé, le groupe Peninsula Hotels ouvrira son premier établissement européen à Paris en 2012.


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